Антисанкции довели до крайностей: сыры в России стали опасными

Чего только ни нашли в составе сыров специалисты «Росконтроля», когда проводили исследование этих продуктов. И эти находки могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Антисанкции довели до крайностей: сыры в России стали опасными

«Росконтроль» проверил 30 развесных и фасованных сыров, изготовленных в Белоруссии и России, и закупленных в таких торговых сетях, как «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Ашан», «Карусель», «Лента», «Виктория», Globus, Billa.

Из всех образцов фальшивками оказались сыры 18 производителей, каждый из которых указал в маркировке, что изготовил продукцию в точном соответствии с ГОСТом. Фальшивки попали в магазины от таких производителей, как FRESH FOODS, «Переславский сыродельный завод», «Порховский», СДМ, «Мелодия вкуса», «Брасовские сыры», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Каменский маслосыркомбинат» и «Столица молока». Доля фальсификата оказалась выше среди сыров, продававшихся на развес.

Антисанкции довели до крайностей: сыры в России стали опасными

Чтобы снизить стоимость продукта, компании заменяют молочный жир смесью растительных жиров, включающих, в том числе, пальмовое и кокосовое масло. Все бы ничего, но в большинстве случаев сыры изготавливают из модифицированных растительных жиров, вредных для организма. Жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, приводят к атеросклерозу, в разы повышают риск возникновения инсультов и инфарктов, развития ишемической болезни сердца.

Ранее во время экспертиз специалисты выявляли только частичную замену молочного жира, а сейчас его вообще не находят в сыре. Его начали полностью изготавливать из растительного жира не самого лучшего качества.

Натуральный сыр должен состоять только из молочного жира. При содержании его менее 50 процентов, изделие должно называться сырным продуктом, а все остальное – «комбинированным продуктом», «плавленым продуктом», «продуктом из сыра».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Антисанкции довели до крайностей: сыры в России стали опасными