Бодибилдеры, которые слишком далеко зашли

Бодибилдинг в переводе с английского языка означает «строительство тела». Фактически это наращивание мышц с помощью физических упражнений. Но зачастую это увлечение перерастает в болезненное состояние, когда в стремлении развить мышцы спортсмены начинают пренебрегать здравым смыслом. И тут в ход идут опасные для здоровья стероиды и инъекции.

Вот несколько примеров «слетевших с катушек» билдеров.

Грег ВалентиноБодибилдер Грег Валентино

Американец Грег Валентино родился в 1960 году. С 12 лет стал заниматься спортом. В его жизни было много тяжелых моментов — участие в боевых действиях во время службы в армии, тюремный срок за распространение наркотиков, солидный стаж наркомана, потеря семьи и собственного тренажерного зала.

Все эти жизненные ситуации в связке с преследующим его с детства комплексом неполноценности (рост всего 168 см) привели  к навязчивой идее максимального увеличения бицепса любой ценой. Он начал применять Синтол. То, что получилось в результате совсем не понравилось фанатам, но самого Грега это не смущает ни сколько.

Арлиндо де СоузаБодибилдер Арлиндо де Соуза

Бразилец уже давно занимается бодибилдингом. Но тренировки не приносили желаемого результата. И он решил рискнуть, прекрасно осознавая, что инъекции для наращивания мышц очень опасны для здоровья. Принимая стимуляторы он не прекращал заниматься спортом. Результаты не заставили себя ждать.

Но эйфорию прервало страшное происшествие. От подобных инъекций умер друг спортсмена. Эта трагедия привела его в чувство и он прекратил опасный эксперимент над своим организмом. Вот как выглядел Арлиндо де Соуза под воздействием препарата.

Ромарио Дос Сантос АлвесБодибилдер Ромарио Дос Сантос Алвес

Стремление к идеалу часто толкает людей на необдуманные поступки.

25-летний бразилец Ромарио очень хотел быть похожим на супергероя Халка. Для этого он стал делать себе инъекции в бицепс. Результаты радовали молодого человека. Даже дети на улице называли его Халком и просили сфотографироваться. Но эйфорию омрачали начавшиеся в руках боли. Они были настолько сильными, что чуть было не привели парня к самоубийству.

Врачи в клинике, куда Ромарио обратился за помощью сказали, что руку придется ампутировать. Это повергло спортсмена в шок. Но все закончилось не так трагично, как могло. Руку удалось спасти. Теперь бодибилдер занимается любимым видом спорта без применения химии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бодибилдеры, которые слишком далеко зашли