Не хочется верить: коллеги и друзья скорбят по безвременно ушедшему из жизни Михаилу Задорнову

Вчера вечером не стало талантливого человека, сатирика Михаила Задорнова. Над его шутками смеялась вся страна, а теперь вся страна соболезнует его родным.

О том что Михаил Николаевич болен серьезным заболеванием было известно давно. Он долго пытался излечиться от страшного недуга, но все безрезультатно. Рак головного мозга слишком опасное заболевание, поэтому его смерть была ожидаема. Но никто и подумать не мог, что это произойдет все настолько быстро. Соболезнования родным опубликовали звездные коллеги сатирика.

Не хочется верить: коллеги и друзья скорбят по безвременно ушедшему из жизни Михаилу Задорнову

Лолита Милявская написала на своей странице: «Еще один Острый Ум и Прекрасная по делу Ядовитость, покинули эту Землю.. Царство Небесное…»

«Михаил Николаевич, своими шутками вы многим продлили жизнь. Ушел из жизни один из любимых юмористов. Соболезнования родным и близким», – признался Михаил Галустян.

«Спасибо, Михаил Николаевич, за конец 90х-начало 2000х. Юмор, жесты, голос, мимика, интонации…», поблагодарила сатирика Марина Кравец.

Игорь Николаев вспомнил историю о Михаиле Николаевиче, когда-то они были друзьями: “«СМИ сообщили, что сегодня умер Миша. Фото взял первое, что подвернулось. Это мы с Мишей сидим в гримерке у Евг. Евтушенко (тоже уже ушедшего от нас)… не знаю, что сказать… слова рассыпаются… я знал его и в вегетарианский, и в не очень вегетарианский периоды жизни — всегда острый ум, деликатность и профессиональное уважение к коллегам… почему-то вспомнилось, как в LA Миша позвал меня после своего концерта в веганский ресторан и увлеченно и азартно рассказывал о пользе здорового (т.е. вегетарианского) образа жизни… всегда загорелый, поджарый… прочел, что перед смертью он принял православие и соборовался… самый последний и самый мудрый шаг. Михаил Задорнов. Писатель. Артист. Царствие Небесное”.

Регина Дубовицкая тоже написала несколько слова в своем микроблоге: “Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. Ну что сказать, он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым. В отношении с людьми… На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Несмотря на то что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях. Я знала, что он всегда поможет”.

Клара Новикова знала Задорнова еще с юношеских лет, она переживает потерю вместе со всеми: “Я знакома с Мишей с его студенческих лет, когда он еще был руководителем студенческого театра МАИ. У него совершенно особый взгляд на жизнь. Вы знаете, я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно. Ушла часть моей жизни”.

Загрузка...

«Ушел Михаил Николаевич… Буду помнить вас таким — искристым и легким, добрым и мудрым. Царствия Небесного. Соболезную всем близким и родным», – написала Сати Казанова в своем микроблоге.

А вот Владимир Винокур даже поверить не может, что не стало Михаила Задорнова: “Я об этом пока не слышал, но не верю. И не хочу верить. Пока сам не узнаю”.

Для Евгения Петросяна Задорнов был большим другом: “Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам через юмор осмыслить эту жизнь, понять, что в ней хорошо, а что — плохо, что нужно ценить, а что нужно отбросить из нашей жизни. Только большим юмористам удается достичь такого уровня взаимодействия со зрителем, когда зритель не только радуется после твоего выступления, но и остается благодарным тебе, сохраняя в памяти все, что ты говорил ему. Я в большом горе. Я потерял соратника, друга, единомышленника, писателя, который создал для меня множество номеров, монологов, фельетонов, имевших большой успех. Сегодня у меня горе. Я нахожусь в Екатеринбурге, но душой я мчусь туда, чтобы участвовать во всех траурных событиях”.

“Для меня это огромная беда. Очень жалко. Это был замечательный писатель и очень хороший человек. Мы близко не общались, но часто виделись”, – соболезнует Станислав Говорухин.

Иосиф Кобзон соболезнуют близким сатирика: “У него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики”.

Иосиф Кобзон: «У него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики.»

Коллега Задорнова Семен Альтов так сказал о своем друге и соратнике: “Человек атомной энергетики. Он единственный, наверное, собирал целые стадионы. И, может быть, из-за выброса энергии, которую он отдал людям, она закончилась у него самого. Когда-то мы с ним работали вместе, снимались в кино в Белоруссии. Он от всего всегда получал удовольствие, ему понравилось сниматься в кино, и после этого он продолжил это”.

У Стаса Садальского тоже есть что вспомнить о сатирике: “Узнал о смерти Задорнова. Вспомнил историю, лет 5 назад… В очередной раз провожали новый год. Оказался за столом рядом с Михаилом. Попытался, что-то узнать о его дружбе взасос с Ельциным и Михалковым? Уходил от ответа! Весь вечер балагурили,запомнил одну интересную мысль: «Правители, против которых борется Ксения Собчак, ужасны, но еще ужаснее ее компания!”.

Все эти слова сказана и написаны от чистого сердца. Не стало по-настоящему доброго, талантливого человека, который не боялся говорить со сцены всю правду, пусть и в юмористической форме. Его колких шуток будет не хватать.

Жаль… Очень жаль…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Не хочется верить: коллеги и друзья скорбят по безвременно ушедшему из жизни Михаилу Задорнову